Рис
(Для суши)
—
1 стак.Вода
—
2 стак.Уксус
(Рисовый)
—
40 млСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
3 ч. л.Нори
—
5 штКрабовые палочки
—
200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
-
Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
-
Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
-
Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
-
Затем на лист нори выкладываем рис, на рис кладем крабовые палочки и сворачиваем роллы.
-
Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.