Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками.
Описание приготовления:
Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Готовятся они из отварного риса, заправленного уксусом, любых морепродуктов на выбор и других интересных продуктов. Сегодня я расскажу как приготовить суши своими руками из крабового мяса, авокадо и огурца. Это достаточно бюджетный и простой рецепт. Такие экзотические продукты как рисовый уксус, авокадо и листья нори сейчас можно купить в любом большом супермаркете, а крабовое мясо можно заменить на, более привычные для нас, крабовые палочки. Количество порций: 16
1
Итак, начнем приготовления суши с риса. Всыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. Уберите рис с огня и дайте ему постоять минут 10.
2
Тем временем приготовьте заправку для риса. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Влейте заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте.
3
Помойте и почистите авокадо и огурец. Порежьте на длинные полоски. Таким же образом порежьте крабовое мясо.
4
Теперь приступаем к формированию суши. На коврик положите лист нори пупырчатой стороной вверх. Смочите руки водой, положите пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределите рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.
5
Переверните нори рисом вниз и положите на обернутую полиэтиленом циновку для суши. Сверху выложите несколько полосок авокадо, огурца и краба. Аккуратно сверните плотный рулетик с помощью циновки.
6
Ролл у нас получится вверх рисом. Обсыпьте ролл поджаренными семечками кунжута и разрежьте на 6 кусочков острым ножом, смоченном в воде.
7
При подаче обязательно поставьте блюдце с соевым соусом, пастой вассаби и маринованным имбирем. Они отлично дополняют вкус роллов.