- Рис для суши (японский, круглый) — 250 Грамм
- Уксус рисовый — 70 Миллилитров
- Огурцы — 1-2 Штук
- Креветки очищенные — 100 Грамм
- Лосось — 100 Грамм
- Зеленые водоросли нори — 4-5 Штук
- Сахар (песок) — 30 Грамм
- Соль морская — 0,5 Чайных ложки
- Тунец — 100 Грамм
Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши «Роллы Маки» дома, и пробуйте.
Описание приготовления:
Готовить суши дома оказалось несложно. Главное правильно сварить рис, не переварить его. Фокус заключается в том, что он должен быть рассыпчатым, и вместе с тем чтобы его можно было лепить руками. Еще важно перед варкой промыть рис холодной водой так, чтобы вода была прозрачной. Обычно раз 5-7.
Количество порций: 5-6
1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).
2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.
3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.
4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.
5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.