Суши-пицца

Суши-пицца Выпечка
Суши-пицца


  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар-песок  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки 20-22%  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Тунец в собственном соку  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Водоросли нори (большие листы)  — 4 Штуки
  • Креветки очищенные  — 100 Грамм


Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Суши-пицца — блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали — и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно! 🙂 Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома — получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами — чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу 🙂 Удачи!
Количество порций: 8-9

Суши-пицца - фото шаг 1
Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Суши-пицца - фото шаг 2
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Суши-пицца - фото шаг 3
Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Суши-пицца - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Суши-пицца - фото шаг 5
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Суши-пицца - фото шаг 6
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Суши-пицца - фото шаг 7
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Суши-пицца - фото шаг 8
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт