Суши нигири и гунканы с лососем

Суши нигири и гунканы с лососем Закуски
Суши нигири и гунканы с лососем


Любите суши, но ресторанные для вас — слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.

Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.

Ингредиенты для суши нигири и гунканов с лососем

Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно «камолино», он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.

Подготовить рис

Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.

Положить рис в воду

В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть — только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.

Приготовить заправку

Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.

Сварить рис

Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.

Порезать рыбу

Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.

Слепить брусочки из риса

Сверху выложите по ломтику свежего лосося.

Положить полоску рыбы

Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.

Обвязать полоской нори

Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.

Положить на водоросли рис

Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.

Положить на рис рыбу

Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Рецепт суши нигири и гунканов с лососем

Приятного.

Суши нигири и гунканы с лососем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт