Суши запеченные

Суши запеченные Закуски
Суши запеченные


  • Нори  — 1 Штука
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Красная рыба  — 50 Грамм
  • Крабовые палочки  — 1-2 Штук
  • Креветки  — 8 Штук
  • Огурец  — 1/3 Штуки
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — По вкусу
  • Острый соус  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно!
Количество порций: 4

Суши запеченные - фото шаг 1
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.

Суши запеченные - фото шаг 2
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.

Суши запеченные - фото шаг 3
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.

Суши запеченные - фото шаг 4
4. Свежий огурец.

Суши запеченные - фото шаг 5
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.

Суши запеченные - фото шаг 6
6. Также можно добавить крабовые палочки.

Суши запеченные - фото шаг 7
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.

Суши запеченные - фото шаг 8
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.

Суши запеченные - фото шаг 9
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.

Суши запеченные - фото шаг 10
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.

Суши запеченные - фото шаг 11
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.

Суши запеченные - фото шаг 12
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.

Суши запеченные - фото шаг 13
13. Тщательно все перемешайте.

Суши запеченные - фото шаг 14
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом.
Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт