Сушеный кальмар в домашних условиях

Сушеный кальмар в домашних условиях Закуски
Сушеный кальмар в домашних условиях


Для приготовления сушеного кальмара в домашних условиях подготовьте все необходимые продукты. У меня неочищенный кальмар, но можно взять очищенного или даже уже готовые кольца. Чеснок лучше подойдёт гранулированный, он даёт более мягкий вкус.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Если у вас неочищенные кальмары, сначала обдайте их кипятком, а затем промойте тушки под проточной водой.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Далее предлагаю снять с кальмаров плёнку. Если её оставить, кальмары будут жёсткими.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Удалите из тушек жёсткие хитиновые стержни и внутренности, если они есть.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Кальмаров нарежьте на кольца толщиной около сантиметра.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Добавьте к кальмарам яблочный уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Выложите кальмаров на решетку. Снизу в камеру электросушилки установите поддон. Сушите кальмаров 3-4 часа при температуре 60°С.

Сушеный кальмар в домашних условиях

Сушеные кальмары готовы.

Приятного аппетита!

Сушеный кальмар в домашних условиях

Сушеный кальмар в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт