Приготовил : AlenaPrika
09.05.2022
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Если у вас большой урожай яблок и вы уже не знаете, что с ними делать, то просто просушите яблоки в духовке. Такой вариант поможет вам сохранить весь урожай на зиму в виде вкусного лакомства.
Описание приготовления:
Сушеные яблоки — замечательный продукт для приготовления компотов и узваров, их можно есть и как десерт после основных блюд. Чтобы нарезка не потемнела при сушке, обязательно сбрызгивайте ее лимонным соком.
Как приготовить «Сушеные яблоки в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Нарезка 3-4 крупных яблока как раз будет занимать весь противень. В духовке можно сушить сразу несколько противней за раз.
Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. С каждой из них срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки не толстыми ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Сбрызните всю нарезку лимонным соком и аккуратно перемешайте. Сок предотвратит потемнение нарезки.
Застелите противень фольгой и выложите на нее нарезку. Прогрейте духовку до 60-70 градусов и поместите в нее противень на средний уровень.
Сушите примерно 1-2 часа, а затем выключите духовку и дайте нарезке остыть еще 2 часа. Потом снова прогрейте духовку и сушите яблочную нарезку еще 1-2 часа при такой же температуре.
Когда ломтики яблок станут сухими, а не останутся влажными — они полностью готовы. Извлеките противень из духовки и обязательно остудите.
Выложите сушеные яблоки на тарелку или в банку, контейнер с крышкой. Насладитесь вкусом заготовки и поместите ее на хранение в сухое, прохладное место.
Оценить рецепт Сушеные яблоки в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: