Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные томаты в масле. Выбирайте спелые, мясистые сорта томатов. Хорошо подойдет сливка, можно взять томаты черри. Тимьян можно заменить на свежий розмарин или базилик, либо использовать сушеные итальянские травы.
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, разрежьте пополам.
Разложите томаты на противень срезом вверх. Подсолите. Сушите при температуре 100 градусов 7-8 часов с открытой дверцей. Время приготовления зависит от размера томатов, поэтому лучше периодически проверяйте их и переворачивайте.
Готовые сушеные томаты должны быть мягкими, но при нажатии не выделять влагу. На этом этапе можно маленькими ножницами срезать плодоножки.
На дно баночки выложите веточку тимьяна и зубчик очищенного чеснока.
Влейте немного оливкового масла, выложите слой сушеных томатов.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой томатов должен быть покрыт маслом. Уберите баночку минимум на 12 часов настояться.
Сушеные томаты в масле готовы, приятного вам аппетита!