- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
Делюсь простым рецептом сушеных помидоров в духовке. Готовятся они проще простого, хотя процесс приготовления займет какое-то время. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные помидоры. Для сушки лучше всего подходят сливовидные сорта, они мясистые, ароматные и не содержат много жидкости. По размеру можно брать и большие помидоры, и маленькие, их достаточно будет разрезать пополам. По желанию вы можете добавить свежие травы (розмарин, базилик, тимьян) во время приготовления, а также молотый перец, чеснок или сушеные итальянские травы. Сушеные томаты потом можно добавлять в салаты, несладкие каши, выпечку или использовать для бутербродов. Вкус получается концентрированный, очень яркий и ароматный.
Количество порций: 8-10