- Пекинская капуста — 0,5 Штуки
- Сушеные креветки — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.
Описание приготовления:
Сушеные креветки можно купить в супермаркете, перед приготовлением их нужно замочить на время или сразу бросить в горячее масло и нагреть. Их используют для приготовления риса, салатов, овощных блюд. Их можно обжарить с чили и соевым соусом, со специями или кокосовым молоком.
Количество порций: 3
1. Выложите сушеные креветки, убедитесь, что нет испорченных. Не промывайте их, а используйте сразу.
2. Налейте в сковороду оливковое масло и хорошенько разогрейте, отправьте креветки на разогретую поверхность и обжаривайте 30-90 секунд до образования золотистого цвета. Снимите креветки с огня и переложите в отдельную тарелку.
3. Вымойте капусту и нарежьте ее крупными полосками (лучше поперек, чем вдоль). Верните сковороду на огонь и выложите капусту. Обжаривайте ее минуту, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, посолите.
4. Добавьте к капусте креветки и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.