Сушеная редька в патоке

Сушеная редька в патоке Десерты
Сушеная редька в патоке


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную редьку в патоке. Если редька имеет слишком горький ядреный вкус, то предварительно ее можно замочить в холодной воде на полчаса. Затем слить воду и обсушить ломтики. По желанию можно добавить для аромата сушеный имбирь, мускатный орех или корицу для аромата. Редьку можно мазать на хлеб или есть просто так, ложкой.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 2

Редьку тщательно помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 3

Выложите нарезанную редьку в один слой на решетку сушилки. Сушите редьку 7-9 часов до полной готовности.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 4

Полностью готовые сушеные ломтики редьки должны ломаться с хрустом.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 5

Измельчите сушеную редьку в кофемолке или блендере.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 6

Добавьте светлую патоку. Хорошенько все перемешайте. Консистенция должна получиться достаточно густой.

Сушеная редька в патоке - фото шаг 7

Переложите в чистую баночку. Сушеная редька в патоке готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт