Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская.
Описание приготовления:
Этот рецепт о том, как можно приготовить сушеную камбалу в домашних условиях. Получается вкусно и совсем недорого. При засолке камбалы вместе с солью также можно использовать и другие приправы: паприку, черный перец. Если у вас нет балкона, а за окно вывешивать рыбу возможности нет, то выложите её на несколько слоев газеты и отправьте сушиться на подоконник. В этом случае переворачивайте рыбу на другую сторону через день. Сушеная камбала, приготовленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к пиву в хорошей компании. Количество порций: 4
1. Камбалу подготовьте для сушения, для этого хорошо её промойте, распотрошите, очень тщательно вычистите все внутренности, отчистите от чешуи. Удалите голову (лучше это сделать по дуге) и все жабры, чтобы рыба не протухла.
2. Выложите камбалу в глубокое ведро, таз или миску. Хорошо натрите солью внутри и снаружи. Оставьте просаливаться рыбу примерно на 10 часов при комнатной температуре (ориентировочно 20 градусов).
3. Далее достаньте рыбу из таза, очень тщательно промойте водой и снаружи, и внутри, обсушите салфеткой или полотенцем, чтобы с неё не капала вода.
4. Подготовьте место для сушки рыбы, в теплую погоду вялить можно на балконе и за окном. Также камбалу можно сушить в квартире, так как рыба морская, от неё нет неприятного запаха. Можно использовать для просушки рыбы дощечку с гвоздями, можно просто толстой нитью нанизывать рыбки друг за другом. В теплую погоду просушивайте камбалу примерно 3-5 дней.
5. После того как рыбка подсохла, снимите её, заверните в газету и храните в холодильнике. Сушка камбалы в домашних условиях закончена, рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!