-
Перец острый
100 Грамм -
Грецкие орехи
100 Грамм -
Хмели-сунели
1 Чайная ложка -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки -
Кориандр
1/2 Чайных ложки (молотый) -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Базилик
1 Чайная ложка (сухой) -
Укроп
1/2 Чайных ложки (сушеный)
Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы важную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав.
Описание приготовления:
Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.
Количество порций
1
Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.
Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.
Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.
Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.
Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.
Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.