Сухарник

Сухарник Выпечка
Сухарник


  • Сухари ванильные  — 200 Грамм (с изюмом)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Сухарник — блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ.

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить сухарник. Пшеничные сухари запекаются в духовке со сладкой молочно-яичной заливкой. Если используете простые сухари, то добавьте в сахар немного ванилина. Сухарики можно заливать не доходя до верха на пару сантиметров, а можно наполовину. Так слой хрустящей корочки будет больше.
Количество порций: 6

Сухарник - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Сухарник - фото шаг 2
Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.

Сухарник - фото шаг 3
Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Сухарник - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт