- Сухари ванильные — 200 Грамм (с изюмом)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Сухарник — блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ.
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить сухарник. Пшеничные сухари запекаются в духовке со сладкой молочно-яичной заливкой. Если используете простые сухари, то добавьте в сахар немного ванилина. Сухарики можно заливать не доходя до верха на пару сантиметров, а можно наполовину. Так слой хрустящей корочки будет больше.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.
Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!