Сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком Закуски
Сухарики с чесноком


  • Белый хлеб  — 5-6 Ломтиков
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 2 Щепотки


Вкусные сухарики с чесноком можно подать к любому первому блюду: супу, борщу, харчо и т.д. Приготовить их в домашних условиях не составит труда — потребуется всего лишь 5-7 минут свободного времени!

Описание приготовления:

Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, сухарики с чесноком готовят без добавления растительного масла. Если же вы предпочитаете готовить их с ним, то добавляйте масло на этапе обжаривания хлебной нарезки или же вмешивайте в него спрессованный чеснок. Не забывайте про измельченные пряные травы — с ними вкус блюда заиграет новыми красками.
Количество порций: 3-4

Сухарики с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сорт хлеба может быть любым, желательно приобретать нарезанный батон или кирпичик.

Сухарики с чесноком - фото шаг 2
Ломтики белого, ржаного или черного хлеба нарежьте кубиками средних размеров. Крупная нарезка не прожарится, а мелкая — пригорит.

Сухарики с чесноком - фото шаг 3
Прогрейте сковороду на умеренном нагреве и выложите в нее хлебную нарезку. Обжаривайте около 2-3 минут, перемешивая каждую минуту, чтобы сухарики равномерно прожарились со всех сторон. Выключите нагрев.

Сухарики с чесноком - фото шаг 4
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде. Спрессуйте на специальном кухонном гаджете в миску или глубокую тарелку. Если пресса нет, то измельчите зубчики практически в пюре. Планируя добавить масло, влейте его к чесноку и всыпьте соль. Все перемешайте.

Сухарики с чесноком - фото шаг 5
Выложите в емкость к чесноку поджаренные сухарики и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 5-10 минут, время от времени перемешивая. Сухарики вберут в себя чесночный аромат при остывании, станут вкусными, хрустящими и ломкими.

Сухарики с чесноком - фото шаг 6
Выложите их на доску или подайте прямо в пиале, тарелке к супу, борщу, яичнице и другим блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт