Все гениальное — просто!
Как правило, рецепт всевозможных сухарей и сухариков одинаков: кусочки хлеба запекаются в духовке. Рецепт приготовления этих сухариков я нашла в интернете, и с той поры частенько готовлю именно так.
Такие сухарики получаются очень нежными, ароматными.
Нарезать хлеб лучше кусочками буквально на один укус. Я в этот раз нарезала большие куски: на два укуса, и уже не то.
Количество сахара и корицы можно смело увеличить. Предложенные мною полторы столовые ложки сахара — маловато, а вот корицы — в самый раз.
Для приготовления сухариков со сметаной, сахаром и корицей лучше взять батон: он нежнее обычного хлеба. У меня был домашний.
Хлеб нарежьте кусочками на один укус.
В одной миске смешайте корицу и сахар, в другую выложите сметану.
Окунайте каждый кусочек в сметану, затем — в коричную смесь.
Если сметана густая, можете намазать ее ножом на хлеб нетонким слоем.
Сухарики выложите на противень.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Сухарики со сметаной, сахаром и корицей готовы.
Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!