Сухарики к пиву

Сухарики к пиву Закуски
Сухарики к пиву


  • Хлеб  — 1/2 Штуки
  • Пряная смесь  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Если вы любите иногда побаловать себя бокалом холодного пива, приготовьте к нему ароматные и пикантные сухарики. Времени это займет немного и выйдет совсем недорого. Да и вкуснее магазинных!

Описание приготовления:

Вся прелесть домашних сухариков в разнообразии приправ и пряностей – именно то, что любите Вы! И хлеб можно взять любимый – хоть ржаной, хоть батон! Рекомендую сушить сухарики без приправы, и уже готовые горячими смешать с пряностями и маслом. Тогда ничего не сгорит и будет вкусно!
Количество порций: 3-6

Сухарики к пиву - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сухарики к пиву - фото шаг 2
Нарежьте хлеб мелкими кубиками и разогрейте духовку до 220 градусов.

Сухарики к пиву - фото шаг 3
Выложите кубики хлеба на противень.

Сухарики к пиву - фото шаг 4
Сушите в духовке до румянца, помешав один раз.

Сухарики к пиву - фото шаг 5
Пока сушатся сухарики, смешайте любимые пряности. Я люблю брать по столовой ложке сладкой и копченой паприки, по чайной ложке чесночного порошка и соли, щепотку орегано и острого перца. И немного кориандра.

Сухарики к пиву - фото шаг 6
Горячие сухарики высыпьте в большую миску, посыпьте пряной смесью, сбрызните маслом и хорошо перемешайте руками.

Сухарики к пиву - фото шаг 7
Сухарики готовы!

Сухарики к пиву - фото шаг 8
Наливайте пиво и хрустите на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт