Сухарики для "Цезаря"

Сухарики для "Цезаря" Салаты
Сухарики для "Цезаря"


  • Хлеб  — 5-7 Ломтиков
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что это кажется довольно простым процессом, я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить сухарики для «Цезаря», чтобы они получились ароматными, невероятно вкусными и по-настоящему соответствовали салатику.

Такие аппетитные сухарии можно подавать и как отдельную закуску к пиву или вину.

Количество порций: 2

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 2
2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 4
4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 5
5. Добавьте оливковое масло.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 6
6. И все тщательно перемешайте.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 7
7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

Сухарики для "Цезаря" - фото шаг 8
8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого «Цезаря» готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт