Суфле с фруктами

Суфле с фруктами Десерты
Суфле с фруктами


Описание приготовления:

Вкусное и нежное суфле готовится очень просто. Фрукты можно взять любые на свое усмотрение, но они должны быть мягкими или нарезайте их очень мелко. Фрукты можно заменить свежими ягодами. При смешивании взбитые сливки и распущенный желатин должны быть одной температуры иначе желатин может получиться кусочками.

Суфле с фруктами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите. У абрикосов удалите косточки, грушу очистите от кожуры и сердцевины.

Суфле с фруктами - фото шаг 2

Желатин залейте холодным кипяченым молоком, оставьте на 40 минут. Или работайте с желатином согласно инструкции к нему.

Суфле с фруктами - фото шаг 3

Абрикосы порежьте на кусочки и выложите в миску.

Суфле с фруктами - фото шаг 4

Грушу порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с абрикосом.

Суфле с фруктами - фото шаг 5

Сливки налейте в глубокую миску, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте в пышную пену.

Суфле с фруктами - фото шаг 6

Желатин растопите на водяной бане до однородной массы и остудите. Перемешивая, влейте желатин во взбитые сливки и перемешайте.

Суфле с фруктами - фото шаг 7

Миску застелите пленкой. Во взбитые сливки с желатином добавьте порезанные фрукты и перемешайте. Сразу переложите массу в застеленную пленкой миску и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Суфле с фруктами - фото шаг 8

Переложите на тарелку и удалите пленку.

Суфле с фруктами - фото шаг 9

Украсьте суфле по своему вкусу. Я украсила шоколадом и дольками абрикоса.

Суфле с фруктами - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт