Суфле с рисом

Суфле с рисом Вторые блюда
Суфле с рисом


Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами… думаю, это придется по душе каждой нехочухе!

  • Рис


    1 стак.

  • Грибы

    (лучше свежие, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 мин. и порезанные пластинками.)

    400-500 г

  • Сосиска

    (подкопченные, порезанные кусочками)

    400-500 г

  • Ветчина

    (я беру подкопченную из индейки, но это не обязательно, порезанная кусочками.)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    9-10 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Молоко

    (горячее)

    7 стак.

  • Сыр твердый

    (натертый, я беру смесь из 2-х сыров, можете использовать любимые вами сыры)

    2,5 стак.

  • Приправа

    (овощная, типа магги.)

    1 ст. л.

  • Суфле с рисом


    Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

  • Суфле с рисом


    В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.

  • Суфле с рисом


    Добавляем в миску сваренный рис.

  • Суфле с рисом


    Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.

  • Суфле с рисом


    Хорошенько перемешиваем.

  • Суфле с рисом


    Затем постепенно, по немногу начинаем добавлять горячее молоко. При этом постоянно и интенсивно перемешиваем. В процессе не забываем добавить приправы.

  • Суфле с рисом


    После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.

  • Суфле с рисом


    Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.

  • Суфле с рисом


    Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.

  • Суфле с рисом


    Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.

  • Суфле с рисом


    Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.

  • Суфле с рисом


  • Суфле с рисом


  • Суфле с рисом


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт