Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами… думаю, это придется по душе каждой нехочухе!
Рис
—
1 стак.Грибы
(лучше свежие, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 мин. и порезанные пластинками.)
—
400-500 гСосиска
(подкопченные, порезанные кусочками)
—
400-500 гВетчина
(я беру подкопченную из индейки, но это не обязательно, порезанная кусочками.)
—
250 гСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
9-10 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л.Молоко
(горячее)
—
7 стак.Сыр твердый
(натертый, я беру смесь из 2-х сыров, можете использовать любимые вами сыры)
—
2,5 стак.Приправа
(овощная, типа магги.)
—
1 ст. л.
-
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
-
В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.
-
Добавляем в миску сваренный рис.
-
Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.
-
Хорошенько перемешиваем.
-
Затем постепенно, по немногу начинаем добавлять горячее молоко. При этом постоянно и интенсивно перемешиваем. В процессе не забываем добавить приправы.
-
После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.
-
Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.
-
Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.
-
Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.
-
Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.
-
-
-