- Яйца — 8 Штук
- Молоко — 1/2 Стакана
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 1/2 Стакана
- Колбаски готовые — 1/2 Стакана
- Сыр — 1/3 Стакана
Суфле с картофелем и колбасками — блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление — и отличный завтрак на столе!
Описание приготовления:
Суфле с картофелем и колбасками — это, по сути, тот же омлет с картофелем и колбасками (традиционное испанское блюдо, между прочим), только разлитый по маленьким формочкам и запеченный отдельно. Получается очень красивый и оригинальный завтрак — легкий и нежный по своей текстуре, но очень сытный. Куда интереснее обычной яичницы — так что готовьте и радуйте себя и своих близких с самого утра! 🙂
Количество порций: 3-4
Для начала смажем форму для суфле сливочным маслом.
Яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.
Туда же добавляем соль и перец.
Туда же заливаем молоко.
Петрушку мелко рубим.
Добавляем петрушку к яичной смеси.
Хорошенько взбиваем до такого состояния, когда масса начнет пениться.
Получившуюся смесь разливаем по формочкам для суфле, смазанным маслом.
Затем в каждую формочку кладем несколько кусочков картофеля и колбасы, а сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Выпекаем около 10 минут при 190 градусах.
Если вы не забыли смазать формочки сливочным маслом, то без особого труда сможете вытащить суфле из формочек и красиво подать блюдо на тарелках. Приятного аппетита! 🙂