Суфле молочное

Суфле молочное Десерты
Суфле молочное


Описание приготовления:

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.

Суфле молочное - фото шаг 1

1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.

Суфле молочное - фото шаг 2

2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

Суфле молочное - фото шаг 3

3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.

Суфле молочное - фото шаг 4

4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.

Суфле молочное - фото шаг 5

5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.

Суфле молочное - фото шаг 6

6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.

Суфле молочное - фото шаг 7

7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.

Суфле молочное - фото шаг 8

8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт