- Манка — 70 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
Если ваш ребенок воротит нос от манной каши — надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто!
Описание приготовления:
Как видите, это очень приятный и простой рецепт суфле из яблок с манной крупой, — готовится просто и быстро, зато десерт получается ну очень нежным и изысканным. Так что не только детки, но и взрослые явно оценят и попросят добавки. Именно поэтому, как мне кажется, этот рецепт приготовления суфле из яблок с манной крупой будет полезным!
Количество порций: 3-4
1. Подготовим ингредиенты.
2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.
3. Запекаем яблоки в этой же посуде любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке или мультиварке.
4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.
5. Доводим до кипения молоко,всыпаем в него оставшийся сахар, сироп, оставшийся от яблок, и понемногу всыпаем манку. Варим три минуты, пока не загустеет.
6. Добавим промытый изюм, и чуть взбитые желтки яиц.
7. Белки взбиваем в густую пену, и домешиваем к манке.
8. Поливаем манкой яблоки, и запекаем 20-30 минут в разогретой духовке.