Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином Выпечка
Суфле из яблок с желатином


  • Яичные желтки  — 6 Штук
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм


Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт — что надо!

Описание приготовления:

Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого — просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!
Количество порций: 3-4

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 1
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 2
2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 3
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же — разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 4
4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 5
5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 6
6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт