- Цветная капуста — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Хлебные крошки — По вкусу
Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.
Описание приготовления:
Главное в нём — отдельно взбить желтки и белки. За счёт этого суфле будет воздушным. Ознакомьтесь с тем, как приготовить суфле из цветной капусты. Горячее хорошо подойдёт к праздничному вечеру. Оно достаточно диетическое и нежное. Следите за тем, чтобы оно «не опустилось» во время запекания. Лучше не открывать духовку в процессе.
Количество порций: 8
Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните её в кашу блендером. Отвар не выливайте.
Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.
Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте всё блендером.
Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.
В отдельной миске взбейте белки до пены.
Осторожно соедините белки с основной массой.
Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!