Капуста цветная
—
500 гМасло сливочное
(размягченное + немного для смазывания формочек)
—
60 гМука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л.Яйцо куриное
(отделить белок от желтка)
—
2 штСоль
(по вкусу)
Орех мускатный
(немного)
Сухари панировочные
/
Панировка
(для посыпки формы)
Отвар
(от цветной капусты.можно заменить на молоко. )
—
200 мл
-
Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).
-
Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.
-
В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.
-
Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.
-
Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.
-
Подавайте в теплом виде.