Печень индейки — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Для приготовления суфле из печени индейки в духовке (для детей) необходимы следующие ингредиенты.
Печень индейки промойте, удалите пленки, прожилки, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Куриные яйца разделите на желтки и белки.
В чашу блендера выложите печень и измельчите ее, добавьте яичные желтки, соль и молоко. По желанию можете добавить немного черного молотого перца.
Измельчите всё до однородности.
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Вмешайте аккуратно взбитые белки в печеночную смесь. Аккуратно перемешайте.
Разлейте печеночное суфле в жаропрочные формочки. Установите их в противень или форму с бортиками. Налейте в форму воду так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
В духовке суфле из печени индейки будет подниматься, но после того как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть. Дайте суфле немного остыть.
Приятного аппетита!!!