Суфле из печени

Суфле из печени Блюда из мяса
Суфле из печени


4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить печенью. Очень легко готовится, запекается в духовке, значит претендует на диетическое блюдо. Суфле получается воздушным и нежным, кушать можно горячим или холодным.

Для печеночного суфле нам потребуются ингредиенты, как на фото:

Ингредиенты для суфле из печени

В моем рецепте используется свиная печень, вы можете взять для суфле печень на свой вкус. Печень промыть под проточной водой, удалить пленку и лишние жилы. Перебить на блендере до однородности или перемолоть на мясорубке.

Фарш из свиной печени

Лук и морковь очистить и так же перебить в блендере до мелкого состояния, добавить к печени и перемешать.

Морковь и лук

Вбить яйца, добавить сметану и соль, очень хорошо перемешать.

Добавить яйца и сметану

Форму, в которой будет запекаться суфле можно смазать немного маслом или оставить так. Вылить всю смесь в форму и поставить в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов

Основа для печеночного суфле в форме

Время запекания суфле 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовое суфле достать из духовки и немного остудить в форме, чтобы при извлечении из формы оно не развалилось.

Суфле печеночное

Суфле может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Очень вкусно сделать бутерброд с печеночным суфле.

Фото печеночного суфле

Рецепт суфле из печени

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт