Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы Выпечка
Суфле из отварной курицы


  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварное)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 3-4

Суфле из отварной курицы - фото шаг 1
Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 2
Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 3
Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 4
Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 5
Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 6
Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт