- Мясо — 500 Грамм (любое — свинина, говядина, курица)
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки 10% — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Вкусное и нежное мясное суфле прекрасно подходит для диетического питания, его можно давать и маленьким деткам — но при этом не нужно использовать специи. Такое суфле прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве холодной закуски. А еще суфле можно запечь в порционной посуде и подавать к столу горячим. Приготовить суфле из мяса в духовке очень легко — убедитесь, прочитав этот простой рецепт его приготовления.
Количество порций: 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски.
Для суфле мясо варим на пару, так оно будет нежнее и не наберет лишней жидкости. Варим 25 минут.
Измельчаем готовое мясо в блендере.
Добавляем яйца, молоко и сливки.
И насыпаем специи — соль, перец и мускатный орех. Можно добавить сухие ароматные травы — базилик, майоран, укроп, петрушку.
Перемешиваем все ингредиенты блендером минуты 3-4.
Смазываем форму для запекания суфле сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
Запекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Нарезаем суфле на кусочки только тогда, когда оно остынет.