Суфле из манки

Суфле из манки Выпечка
Суфле из манки


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (курага)
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами несложный пошаговый вариант, как приготовить суфле из манки. В данном случае в качестве добавок используются сухофрукты, однако вы можете взять также ягоды, например, или любые фрукты по вкусу. Такой десерт наверняка понравится не только малышам, но и взрослым.
Количество порций: 6

Суфле из манки - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Суфле из манки - фото шаг 2
2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.

Суфле из манки - фото шаг 3
3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.

Суфле из манки - фото шаг 4
4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.

Суфле из манки - фото шаг 5
5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.

Суфле из манки - фото шаг 6
6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.

Суфле из манки - фото шаг 7
7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.

Суфле из манки - фото шаг 8
8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.

Суфле из манки - фото шаг 9
9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.

Суфле из манки - фото шаг 10
10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт