Суфле из лосося

Суфле из лосося Вторые блюда
Суфле из лосося


  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Перец белый

    (молотый)

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Картофель


    800 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный )

    1 бан.

  • Лосось

    (консервированный )

    1 бан.

  • Хлеб

    (крошки)

    15 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Суфле из лосося


    Картофель моем, чистим и отвариваем.

  • Суфле из лосося


    Пока варится картофель режем и обжариваем лук на сливочном масле

  • Суфле из лосося


    Натираем сыр

  • Суфле из лосося


    Отделяем белки от желтков

  • Суфле из лосося


    Рыбу разминаем вилкой

  • Суфле из лосося


    Белки взбиваем в отдельной посуде до появления острых гребней на белковой смеси (минут 5-6 миксером)

  • Суфле из лосося


    Нагреваем молоко и делаем картофельное пюре — оно должно быть однородным и не очень густым. Добавляем в него соль и перец, сыр, пока не расплавится. Затем добавляем яичные желтки, зелёный горошек и рыбу.

  • Суфле из лосося


    Затем осторожно смешать полученную смесь с белками.

  • Суфле из лосося


    Нагреть духовку до 190°C.
    Дно и края глубокой формы смазать жиром (в моём варианте растительным маслом) и покрыть слоем хлебных крошек (я в этом случае посыпаю форму манкой).
    Смесь выложить в приготовленное блюдо и поставить в духовку на 50 минут, пока суфле не станет воздушным и золотистым.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт