- Куриное филе — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Перец сладкий красный — 1 Штука (небольшого размера)
- Кабачок — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такое суфле подойдет и для кормления детей после года, конечно, если убрать пряности. Вкусный и простой обед или ужин для всей семьи будет готов на скорую руку.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Очищенные и нарезанные крупными кусками овощи измельчите блендером.
Добавьте к овощному пюре нарезанную кусочками мякоть куриной грудки и пробейте все до однородности.
Добавьте два желтка, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Пробейте все до гладкости.
Взбейте два белка до жестких пиков.
В два-три приема вмешайте взбитые белки в фарш, стараясь сохранить объем.
Обильно смажьте формочки для суфле размягченным сливочным маслом. Выложите фарш, наполняя формочки до краев.
Готовьте суфле в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 5 минут. Затем на мощности 300 Вт еще полторы минуты. Основной показатель готовности суфле – отставание краев. Готовому суфле дайте постоять 5 минут.
Подавайте суфле теплым со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!