Суфле из курицы с овощами

Суфле из курицы с овощами Блюда из мяса
Суфле из курицы с овощами


4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, чеснок, сливки, соль, перец, тыкву, горошек зеленый и кукурузу.

Ингредиенты для суфле из курицы

Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок.

Куриное филе с чесноком

Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо.

Яйцо

Солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы.

Сливки

Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.

Взбить фарш

В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и тыква могут быть и консервированными. Но если, как у меня мороженые, то предварительно отварите их до мягкости.

Добавить овощи

Перемешиваем овощи с фаршем.

Перемешать фарш с овощами

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Выложить фарш в форму для запекания

Суфле можно запечь в духовке, но я поступила проще: поставила в микроволновую печь и запекала 6 минут при максимальной мощности.

Куриное суфле

Суфле из курицы с овощами готово. Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром.

Фото суфле из курицы

Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Суфле из курицы с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт