Суфле из курицы в мультиварке

Суфле из курицы в мультиварке Выпечка
Суфле из курицы в мультиварке


  • Филе куриное  — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (итальянские сушеный травы, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу


Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

Описание приготовления:

Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке. С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит. В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Количество порций: 6-8

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 1
Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 2
В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 3
Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 4
Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 5
В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 6
Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 7
В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 8
Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 9
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 10
Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт