Суфле из куриной печени с грибами

Суфле из куриной печени с грибами Блюда из мяса
Суфле из куриной печени с грибами


​Печень куриная – 400 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.

Суфле из куриной печени с грибами

Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 минуты, посолите. Сильно зажаривать не нужно, грибы должны оставаться сочными.

Суфле из куриной печени с грибами

Печень измельчите с помощью погружного блендера до однородности.

Суфле из куриной печени с грибами

В печеночную массу влейте молоко.

Суфле из куриной печени с грибами

Предварительно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в основной состав, белки отложите в сторону. Всыпьте пшеничную муку, тщательно перешейте венчиком или перебейте блендером, чтобы избавиться от комочков.

Суфле из куриной печени с грибами

Белки взбейте миксером до образования пышной массы, перекиньте ее в печеночную смесь, перемешайте. Тесто для суфле сразу станет в два раза пышнее.

Суфле из куриной печени с грибами

Грибы с луком после жарки полностью остудите, отделите от масла, добавьте в массу.

Суфле из куриной печени с грибами

Дно и бока формы смажьте маслом (растительным или сливочным), влейте приготовленный состав.

Суфле из куриной печени с грибами

Форму с содержимым поставьте в духовку. Запекайте суфле из куриной печени с грибами следующие 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить, проколов изделия деревянной шпажкой.

Суфле из куриной печени с грибами

После остывания суфле нарежьте, подайте к столу.

Суфле из куриной печени с грибами

Приятного аппетита!

Суфле из куриной печени с грибами

Суфле из куриной печени с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт