- Печень куриная — 700 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Сливки 20% жирности — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Пышное и ароматное суфле из печени — это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься.
Описание приготовления:
Учитывайте, что при выпекании в мультиварке суфле подрумянится только с одной стороны. Поэтому для получения румяной корочки с обеих сторон, после выпекания переверните суфле и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.
Количество порций: 10-12
Подготовьте перечисленные продукты, печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо петрушки можно взять укроп или зелёный лук.
Куриную печень и репчатый лук хорошо измельчите в блендере. Должна получиться жидкая однородная масса.
Белки отделите от желтков, добавьте к измельчённой с луком печени желтки, соль (примерно 1 ч. л.), специи и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
Влейте в получившуюся массу сливки, снова хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам при одновременном просеивании и перемешивании.
Белки взбейте в крепкую пену и частями добавьте в получившуюся смесь. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой или ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Получившуюся массу выложите в подготовленную (смазанную маслом и слегка присыпанную мукой) чашу мультиварки. Готовьте суфле в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте суфле немного остыть в чаше, а затем перенесите его на блюдо.