Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени Блюда из мяса
Суфле из куриной печени


Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Молоко — 100 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.

Суфле из куриной печени — нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.

Готовится такое суфле очень легко и просто.

Подавать его советую в остывшем виде, потому что в теплом виде суфле очень нежное и может распасться. Кстати, на финальной фотографии суфле нарезано именно в теплом, почти остывшем виде. После холодильника оно приобретет более плотную текстуру, но останется таким же нежным.

Суфле из куриной печени можно есть просто так, например, с салатом, а можно положить на хлеб с маслом — отличный завтрак!

Суфле можно дать ребенку.

Из данного количества получается достаточно много порций, готовилось оно у меня в стандартной кексовой форме, которая чуть длиннее обычной.

Продукты для приготовления печеночного суфле из куриной печени в духовке подготовьте по списку.

Суфле из куриной печени

Куриную печень промойте, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью.

Суфле из куриной печени

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.

Чуть взбейте вилкой или венчиком.

Суфле из куриной печени

Добавьте молочно-яичную смесь в миску с печенью.

Перемешайте до однородности.

Суфле из куриной печени

Добавьте муку, перемешайте.

Суфле из куриной печени

Вылейте смесь в форму.

У меня форма железная, поэтому я воспользовалась пергаментом. Если у вас форма стеклянная, можете смазать ее маслом (1-2 ст.л.).

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени готово.

Суфле из куриной печени

Приятного аппетита!

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт