Суфле из кролика «неженка»

Суфле из кролика "неженка" Вторые блюда
Суфле из кролика "неженка"


  • Кролик

    (филе)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 2ст.л. — в фарш, остальное в тесто.)

    350 г

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    3 шт

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Масло растительное

    (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. -для пассеровки овощей)

    3 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Зелень

    (петрушка, чеснок)

    1 пуч.

  • Куркума


    1,5 ч. л.

  • Соль

  • Гвоздика

    (молотая)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Суфле из кролика "неженка"


    Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку.

  • Суфле из кролика "неженка"


    В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать».

  • Суфле из кролика "неженка"


    Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Отделяем мясо от костей. Чистого филе без костей оказалось 400г. Затем пропускаем его через мясорубку вместе с пассерованными овощами или измельчаем блендером. Я пропускала через мясорубку два раза, так как нет блендера с ножами, которые могут хорошо измельчить мясо.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков.

  • Суфле из кролика "неженка"


    К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.

  • Суфле из кролика "неженка"


    К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику

  • Суфле из кролика "неженка"


    И взбиваем миксером до получения пышной массы.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Готовые тарталетки извлекаем из форм,

  • Суфле из кролика "неженка"


    заполняем их суфле

  • Суфле из кролика "неженка"


    И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи — хрустящее, а внутри за счет суфле — нежное.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану

  • Суфле из кролика "неженка"


    И все это перемешиваем.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Массу наносим сверху на суфле

  • Суфле из кролика "неженка"


    И запекаем в режиме «гриль» до золотистой корочки.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Подаем с большим количеством овощей.

  • Суфле из кролика "неженка"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт