- Кабачок — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр желтый — 2-3 Ломтиков
- Яичные белки — 4 Штуки
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Суфле из кабачков — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.
Описание приготовления:
Суфле из кабачков лучше запекать в специальной форме, тогда они не осядут. Подавайте в качестве закуски или основного легкого блюда.
Количество порций: 5-6
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.
2. Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
3. Яичные белки взбейте миксером до густой пены.
4. Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.
5. Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!