Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления печеночного суфле из говяжьей печени в духовке.
Морковь и лук почистить.
Обязательно тщательно очистить печень от жилок и пленочки, нарезать.
Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.
Обжарить на масле овощи в течение 3 минут.
Блендером или через мясорубку измельчить печень с овощами.
Посолить и поперчить. Добавить молоко и желток.
Перемешать и ввести муку.
Отдельно взбить белок до мягких пиков.
Аккуратно перемешать массу.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать печеночное суфле из говяжьей печени в духовке при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.
Всё будет зависеть от вашей формы.
Суфле готово.
Нарезаем на кусочки, как нравится.
Приятного аппетита.