Суфле из баклажанов и зеленого перца

Суфле из баклажанов и зеленого перца Вторые блюда
Суфле из баклажанов и зеленого перца


  • Баклажан

    ( )

    3 шт

  • Перец черный

    (зеленый)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Сливки

    (18%)

    100 мл

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Специи

    (перец молотый орех мускатный )

  • Масло оливковое


    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
    Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    Добавляем сливки и протушиваем до мягкости

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,

  • Суфле из баклажанов и зеленого перца


    что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт