- Тесто сдобное листовое — 1 Штука
- Ягодный микс — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Желатин — 10 Грамм
- Сливки высокой жирности — 250 Миллилитров
Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом — готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами.
Описание приготовления:
Это суфле можно использовать как отдельный десерт. Если сверху сделать для него заливку, то такое суфле вполне может быть полноценным тортиком. Или же прекрасный вариант, если использовать такое суфле в качестве прослойки. Мягкий и нежный вкус понравится многим гурманам и сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом, как приготовить суфле для торта. Как идею, предлагаю испечь корж и на него выложить суфле, а после застывания украсить глазурью.
Количество порций: 3-4
1
Раскатайте листовое тесто и придайте ему необходимую форму. Отправьте в духовку выпекать до готовности.
2
В теплой воде растворите 10 г желатина.
3
Ягоды измельчите при помощи блендера. Добавьте немного воды и смешайте с желатином. Поставьте на огонь и подогревайте до тех пор, пока не появятся пузыри.
4
Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром.
5
Соедините сливки с остуженной ягодной массой и вылейте эту смесь в разъемную форму, выложив туда предварительно испеченный корж. Отправьте в холодильник для застывания на 2 часа.
6
Приятного аппетита!