- Капуста белокочанная — 700 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Вода — 350 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Каждому приглянется такая закуска, как суточная капуста с морковью — она всегда получается вкусной и пикантной. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Готовить быструю маринованную капусту в домашних условиях — это мечта любой хозяйки. Суточная капуста с морковью — это возможность подать к столу вкусное и полезное блюдо. За короткое время на вашем столе будет стоять отличная закуска на все случаи жизни.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления суточной капусты с морковью.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Морковку натрите на обычной терке.
Перемешайте капусту с морковкой, слегка прижимая овощи чистыми руками. Так капуста быстрее пустит сок и обмякнет.
Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Используйте специальный пресс.
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Когда жидкость закипит, размешайте, влейте масло, уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Капусту выложите в чистые банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.
Закройте банку крышкой и дайте постоять на столе до полного остывания. Когда капуста остынет, уберите банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста с морковкой готова. Приятного вам аппетита!