- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Стакана
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус — 150 Миллилитров
Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!
Описание приготовления:
Маринованная капуста — отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.
Количество порций: 10-15
Подготовьте ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.
Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.
Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.
Переложите капусту в трёх литровую банку.
Подготовьте ингредиенты для маринада.
В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.
Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Через 24 часа капуста готова.
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!