Сутжент

Сутжент Вторые блюда
Сутжент


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (растопленное)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сухари  — 2 Ст. ложки (молотые)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.

Описание приготовления:

Вот как приготовить сутжент. Пшено следует промыть, замочить в теплой воде и отварить в кипящем молоке. Затем добавить сливочное масло, сахар, изюм, молотые сухари и сметану. Затем отправить под пресс. Сухари лучше подсушить в духовке и потом измельчить в блендере. Так они становятся более ароматными.
Количество порций: 4-5

Сутжент - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Сутжент - фото шаг 2
Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.

Сутжент - фото шаг 3
Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.

Сутжент - фото шаг 4
Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Сутжент - фото шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт