Сусамыр

Сусамыр Вторые блюда
Сусамыр


  • Печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень.

Описание приготовления:

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4

Сусамыр - фото шаг 1
Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

Сусамыр - фото шаг 2
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.

Сусамыр - фото шаг 3
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

Сусамыр - фото шаг 4
Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

Сусамыр - фото шаг 5
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Сусамыр - фото шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт