- Свежий тунец — 300 Грамм
- Морская зелень — 10 Грамм
- Гарнат — 1 Штука
- Грибы сушеные — 2 Штуки
- Орехи гинкго — 3 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Кружочки лимона — 2-3 Штук
- Тесто готовое — 200 Грамм (150 г муки+вода)
- Банка шпротов — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
Описание приготовления:
Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона.
Для шпрот в тесте: 200 г готового теста, 2 банки консервированных шпрот, 1 яйцо.
Способ приготовления.
Заливаем только что закипевшей водой грибы на несколько минут.
В кипящий бульон окунаем размороженный гарнат – это особый сорт гуано, искусственно приготовляемый из маленьких раков.
Подготовленные грибы, соус, измельченные орехи добавляем в бульон и варим в течение 15 минут. Через минут 10 добавляем петрушку и дольки лимона. Готовый гарнат и овощи вынимаем на отдельное блюдо.
Теперь готовим бульон. Заливаем тунца водой и доводим до кипения.
Добавляем зелень, даем вскипеть и затем 20 минут варим на слабом огне. Готовый бульон процеживаем через сито.
Бульон разливаем в чашки. Традиционно японцы едят руками гарнат, орехи и грибы. Но мы можем подать вилки и приготовить шпроты в тесте на закуску.
Для этого замешиваем тесто самое просто тесто (вода+мука), также можно использовать готовую смесь для теста.
Раскатываем тесто на тонкие кружочки.
Разминаем вилкой шпроты и выкладываем рыбную массу на середину кружка из теста. Плотно соединяем края теста, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке мин 10.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5