- Свинина — 700 Грамм (нежирная мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков (лучше молодой)
- Морковь — 2 Штуки (молодая)
- Картофель — 3-4 Штук
- Томаты протертые — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Уксус винный красный — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — 1 Ст. ложка (душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили)
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.
Описание приготовления:
Несколько непривычно класть картофель в бульон, подкисленный винным уксусом и помидорами, но ничего, все отлично уваривается и получается вкусно и ярко! Особенно, если не пожалеть пряностей!
Количество порций: 4-5
Лук и чеснок нарежьте кубиками.
Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.
Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.
Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.
Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.
Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.